Александр Кержаков подвел итоги года: чем он запомнился и как как изменилось мнение о ФНЛ после перехода в «Томь»

Александр Кержаков подвел итоги года: чем он запомнился и как как изменилось мнение о ФНЛ после перехода в «Томь»

Главный тренер «Томи» Александр Кержаков рассказал о самых запоминающихся фактах за 2020 год.

«Когда-нибудь мы будем вспоминать 2020-й как тот год, когда все изменилось. Он запомнится смертью самого яркого и талантливого футболиста современности Диего Марадоны и уходом из жизни нашего великого нападающего, последнего из команды победителей Евро-1960 Виктора Понедельника», — цитирует Кержакова Welcome 2020.

Марадона умер 25 ноября в результате острого отека легких, вызванного хронической сердечной недостаточностью. В сердце Марадоны обнаружили дилатационную кардиомиопатию — патологию, приводящую к увеличению камер сердца и имеющую множество причин. Сердце Марадоны было в два раза больше обычного, и оно сохранено для изучения.

Также Александр Кержаков ответил на вопрос, как изменилось его мнение о Футбольной национальной лиге после того, как он возглавил томскую команду.

«У меня не было ожиданий, которые не совпали с реалиями. Я попал в эту лигу, вижу, как играют команды, какой уровень игры, организации матчей, судейства. Единственное, спустя два с половиной месяца работы главным тренером могу сказать, что „Томь“ практически ни разу не уступала сопернику. Это не хвастовство. Может, есть всего два матча, в которых мы заслуженно проиграли», — сказал Кержаков в интервью пресс-службе клуба.

24 сентября клуб официально представил Александра Кержакова в качестве нового главного тренера. В розыгрыше Футбольной национальной лиги сезона-2020/2021 «Томь» с 17 очками расположилась на 21-м месте в турнирной таблице.