Бубнов о последней игре Спартака: «Александр Кокорин — игрок зависимый, нужно, чтобы полузащитники его больше снабжали мячом»

Бубнов о последней игре Спартака: «Александр Кокорин — игрок зависимый, нужно, чтобы полузащитники его больше снабжали мячом»

В рамках 9 тура РПЛ «Тамбов» принимал у себя одного из лидеров турнира – московский «Спартак». Перед началом матча эксперты сходились во мнении, выделяя красно-белых, хотя были пару факторов, которые выступали против команды – в прошлом сезоне они дважды проиграли «Тамбову» и крайне неубедительно играют в обороне. Напомним, что встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу красно-белых.

Пусть и небольшие, но опасения у болельщиков были. Но команда смогла одержать уверенную победу. Дубль на свой счет записал левый защитник Айртон. 

Вот что по поводу игры красно-белых сказал известный эксперт Александр Бубнов:

«В первом тайме игра была совершенно равная, а в некоторых моментах «Тамбов» выглядел даже лучше. Хозяева применяли прессинг и не давал гостям практически ничего сделать. Сами смотрелись в атаке очень неплохо — Тетрашвили даже попал в перекладину. Мячом владели, глубоко не садились — очень достойный первый тайм!

Во второй половине встречи, когда Тедеско произвел замены, «Спартак» добавил в скорости. Хотя в какой-то степени красно-белым, конечно, повезло. Айртон забил два хороших мяча, но оба раза — после отскоков. В первом случае после удара Соболева удачно подключился к атаке и великолепно ее завершил. Во втором — пробивал по воротам, чтобы не привезти контратаку после стандарта, не обрезать. Об этом он и сам сказал. Гол вратарский? Там в штрафной было много народу, и Чагров не видел момент удара. А когда мяч вылетел — было уже поздно.

Отдельно отмечу появление в стартовом составе Александра Кокорина. Форвард провел на поле 52 минуты, попал в каркас ворот. Много двигался и, в целом, выглядел неплохо. Однако Александр — игрок зависимый, нужно, чтобы полузащитники его больше снабжали мячом. У «Спартака» плеймейкера, который может это делать, пока нет. Бакаев не совсем справляется, а Крал больше действует из глубины». 

Также он рассказал журналистам о мнении относительны с игрой против «Зенита»:  

«Прежде всего, интересно, как клуб из Петербурга будет строить свою игру. Они любят действовать первым номером, но тут и «Спартак» будет стараться навязать свой футбол — тем более, играют в Москве. С другой стороны, красно-белые могут и отдать инициативу: в контратаку они играть умеют — впереди есть скоростные футболисты, которые всегда могут убежать».