Черчесов рассказал, почему Джикию назначили капитаном сборной России

Черчесов рассказал, почему Джикию назначили капитаном сборной России

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил, почему защитник «Спартака» Георгий Джикия был назначен капитаном в матче со сборными Турции и Сербии в Лиге наций.

«Когда решили, что капитаном будет Джикия? Накануне. Я разговаривал с Жирковым, поделился своими соображениями. Он дал понять, что ему было бы некомфортно в этой роли. Мнение Жиркова для меня было важным. Остался Кудряшов, Джикия — более опытные футболисты. Так как Кудряшов с Молдавией не играл, мы приняли решение, что капитаном будет Джикия.

Каждую игру не хочется назначать нового капитана, Джикия этот сбор отработал как капитан. После матча с Сербией вышел и ответил как настоящий капитан. Сбор мы с ним ещё не обсуждали. Что касается Жиркова, то жалко, что 100-й матч его прошёл так. Про это никто не говорил. После прилёта мы поговорили, я обнял его и напутствовал дальше», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

Также он добавил:

«Джикия ответственно выполнял роль капитана, ему это знакомо по «Спартаку». Он прекрасно справился с ответственностью, хорошо руководил командой. Завтра тоже будет капитаном», — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков. 

Джикия вызывается в национальную команду с 2017 года. Провёл за сборную России 26 матчей, забил один мяч и отдал одну результативную передачу.