Доменико Тедеско: «Техника Кокорина заслуживает похвалы. С «Динамо» он сыграл хорошо»

Доменико Тедеско: «Техника Кокорина заслуживает похвалы. С «Динамо» он сыграл хорошо»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после матча 15-го тура РПЛ с «Динамо» (1:1) прокомментировал игру форварда Александра Кокорина, а также рассказал об изменении хода игры во втором тайме.

«Кокорин сыграл хорошо, тем более Соболева не будет в ближайших матчах. В пяти или шести последних встречах он не играл, четыре следующих матча он тоже пропустит, и это грустно. Он играл матчи, но не полностью, это потеря. Техника Кокорина заслуживает похвалы.

«Спартаку» не хватает чистой десятки? Сколько их нужно? Есть Бакаев, Кокорин, Урунов, Маркитесов. Нужен командный баланс, нельзя купить шесть игроков, чтобы один играл, а пятеро сидели недовольными на скамейке.

В перерыве сделали несколько изменений, но то, что было в раздевалке, там и останется. Первый тайм был неплохим, но нам не хватало последнего решения, на 24-й Джордан мог здорово пробить. Во втором тайме было больше контроля игры, но прессинг «Динамо» был очень энергозатратным. Можно было ждать, что у них закончатся силы. Будет неправдой сказать, что я такой замечательный и изменил всю игру. Просто батарейки у «Динамо» подсели», — передает слова Тедеско корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Также тренер подвел общие итоги матча:

«Первый тайм был равным. У нас и у «Динамо» были моменты. Несколько контратак «Динамо» провело, но они случились после наших ненужных индивидуальных ошибок. Второй тайм был гораздо лучше, но если забиваешь – отыграться непросто. Был момент с ударом Зобнина, ещё удары, но после этого нам забили. Это грустно и досадно по такой игре, но мы отыгрались. По игре мы заслуживали победу, но по тому, как развивался матч, можно быть довольными ничьей.

Сегодня обе команды много ошибались, соперник старался прессинговать, поэтому Зобнин и Крал больше играли в центре, чтобы заманить туда восьмерок «Динамо». Да, были потери, мы хотели играть просто, но допускали ошибки», — передаёт слова Тедеско корреспондент «Чемпионата».