Экс-защитник «Спартака» Макеев перешёл в клуб из Узбекистана

Экс-защитник «Спартака» Макеев перешёл в клуб из Узбекистана

Бывший защитник «Спартака» Евгений Макеев, выступающий за любительский «Росич», покинул московский клуб.

«Евгений Макеев подписал контракт с командой «Металлург» из Узбекистана и покинул ФК «Росич». Евгений пришел в «Росич» по ходу прошлого сезона и сразу стал игроком основного состава нашей команды, выиграв золотые медали чемпионата Москвы среди любительских футбольных клубов. Руководство и тренерский штаб ФК «Росич» благодарят Евгения Макеева за сотрудничество и желает футболисту дальнейших успехов в карьере», — сообщает пресс-служба «Росича».

Воспитанник череповецкого клуба «Северсталь», там же и начал играть (команда к тому времени поменяла название на «Шексна»). Выступал на позиции правого полузащитника.

В 2007 году перешёл в московский «Спартак», играл сначала в юношеской команде клуба, затем в дубле «красно-белых», в составе которого дважды выиграл турнир дублирующих составов. За полтора сезона провел за дубль 33 матча, в которых забил два мяча.

15 марта 2009 года впервые вышел в стартовом составе основной команды клуба в матче с «Зенитом», отыграв первый тайм, после которого был заменен. В домашнем матче 8-го тура против раменского «Сатурна» с передачи Владимира Быстрова забил свой первый гол в российских чемпионатах.

В 2009 году дебютировал в молодёжной сборной России в неудачном для неё матче со сборной Фарерских островов.

15 сентября 2010 года дебютировал в Лиге чемпионов против французского «Марселя».

5 сентября 2014 года участвовал в матче открытия стадиона клуба «Спартак». Под руководством Мурата Якина «Спартак» сыграл вничью (1:1) с сербской командой «Црвена Звезда» из города Белград. Евгений в этом матче был включен в стартовый состав.

15 февраля 2019 года подписал контракт с футбольным клубом «Ротор» из Волгограда. В июле 2019 года перешёл в армянский клуб «Арарат».

23 сентября 2020 года дебютировал в футбольном клубе «Росич».