Гус Хиддинк стал новым тренером в Кюрасао

Гус Хиддинк стал новым тренером в Кюрасао

Гус Хиддинк теперь тренирует национальную команду Кюрасао. Бывший наставник сборной России будет тренировать команду, о которой еще никто не слышал. Даже несмотря на то, что в общем рейтинге ФИФА она занимает места выше, чем команды Узбекистана или Грузии. 

Видимо, Хиддинк согласился на предложение, чтобы не скучать на пенсии, ведь ему уже 73 года. Напомним, что он не тренировал на клубном уровне с 2016 после того, как перешел в «Челси». Но через год он взял паузу. Еще через год он стал  тренером олимпийской сборной Китая, но его уволили, потому что результативность была низкая. В конце 19 года он стал советником тренерского штаба команды, его взял ПСВ. Но это было не то, чего хотел Гус Хиддинк. 

Хиддинк прокомментировал ситуацию:

«Может быть решение и не было очевидным, но отказать было очень сложно. Я решил согласиться на него, потому что Кюрасао за последние несколько лет сильно выросли. Я очень хочу помочь игрокам и персоналу подняться на следующую ступень».  

В 2011 году сборная от Кюрасао была принята в ФИФА. Она стала правопреемницей Нидерландских Антильских островов. 2017 для стал для команды переломным – она стала победительницей в Карибском кубке, обыграв Ямайку со счетом 2:1. Поэтому теперь в Кюрасао замахнулись на следующую, более высокую ступень – попасть на ЧМ-22, именно для этого они и позвали Хиддинка.