Итоги жеребьевки 1/8 финала Кубка России

Итоги жеребьевки 1/8 финала Кубка России

Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка России, где участие в турнире примут команды из Премьер-лиги, которые уже имеют опыт выступлений в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Среди них уже давно известные нам «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА.       

Нас ждут следующие матчи по итогам жеребьевки. :

«Локомотив» — «Тамбов»

«Краснодар» — «Сочи»

«Динамо» — «Спартак»

«Зенит» — «Арсенал»

ЦСКА — «СКА-Хабаровск»

«Ростов» — «Ахмат»

«Уфа» — «Урал»

«Химки» — «Крылья Советов»

Матчи 1/8 финала Кубка России начнутся уже скоро – 20 и 21 февраля 2021 года. В финальная встреча в рамках турнира намечена на 12 мая следующего года. 

Напомним, что именно с этого сезона розыгрыш Кубка России проходит в новом формате. По итогам группового этапа в плей-офф вышли 10 команд, к которым присоединились участники еврокубков. При этом не все представители Премьер-Лиги пробились в 1/8 финала. Так, «Рубин» и «Ротор» не сумели занять первое место в своих группах.

Игроки клубов ЦСКА и «СКа-Хабаровск» дали комментарии:  

«Главное, что не в Хабаровск летим, — прокомментировал итоги жеребьевки Игорь Дивеев, защитник футбольного клуба ЦСКА. – А так «СКА-Хабаровск» сильная команда. Она выиграла «Рубин», а «Рубин» выиграл у нас». 

«Результаты жеребьевки оцениваю только с положительной стороны. ЦСКА – сильный, очень интересный соперник. Я встречался в кубковых матчах со многими представителями Премьер-Лиги, однако против московских армейцев еще не играл. Буду ждать с нетерпением, матч должен получиться очень интересным», – отметил Дмитрий Барков.