Коваленко в выходные пройдет медобследование в «Аталанте»

Коваленко в выходные пройдет медобследование в «Аталанте»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Виктор Коваленко пройдет медобследование в «Аталанте» в эти выходные, сообщает Football Italia.

В случае успешного прохождения осмотра украинец может сразу же присоединиться к клубу из Бергамо.

Сообщалось, что «Аталанта» намерена приобрести 24-летнего украинского полузащитника «Шахтера» Виктора Коваленко до конца январского трансферного окна. В СМИ публиковалась информация, что бергамаски достигли принципиальной договоренности о переходе полузащитника летом по истечении контракта. Однако ситуация могла измениться из-за продажи атакующего хавбека Алехандро Гомеса в испанскую «Севилью», которая изначально не входила в планы клуба. 

Выступает за команду донецкого «Шахтера».  В сезоне 2014/15 включен в заявку клуба для участия во взрослой Лиге чемпионов. 27 октября 2014 года дебютировал в первой команде «Шахтера» в матче Кубка Украины против «Полтавы».

В Премьер-лиге дебютировал 28 февраля 2015 года в домашнем матче против полтавской «Ворсклы», заменив на 84-й минуте Илсиньо. Коваленко стал первым за пять лет воспитанником «Шахтёра», дебютировавшим в его составе в Премьер-лиге. До него последним выходцем из академии, получившим шанс сыграть за родной коллектив, был Виталий Виценец в сезоне 2009/10, предпоследним — Ярослав Ракицкий в том же сезоне. После удачного матча юношеской лиги УЕфА 2015, на Виктора обратили внимания скауты «Ювентуса». 

25 февраля 2016 года в Гельзенкирхене в матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против «Шальке» на 77-й минуте забил свой дебютный гол в еврокубках. 30 июля 2016 года в матче 2-го тура против «Черноморца» (4:1) Виктор забил свой первый гол в чемпионате Украины.

В январе 2017-го получил премию Золотой талант Украины как лучший молодой игрок Украины 2016 года.