Люк Шоу второй раз подряд признан болельщиками игроком месяца в «Манчестер Юнайтед»

Защитник «Манчестер Юнайтед» Люк Шоу по итогам марта стал лучшим футболистом «красных дьяволов» по версии болельщиков. Также он рассказал журналистам, какие трудности испытывал в период работы с командой Жозе Моуринью.

«Не хочу, чтобы выглядело так, будто я был маленьким ребёнком, который не мог справиться с давлением, потому что в таком большом клубе, как «Манчестер Юнайтед», ты всегда ощущаешь давление и находишься в центре внимания. Это делает вас сильнее в психологическом плане.

Но тогда у меня не было уверенности. Я терял веру. Думаю, это изменилось с приходом Уле. Он правильно поступал в отношении меня, и я вернул уверенность в себе. Сейчас я очень этому рад. Радость и уверенность. Это главные вещи, которые тебе нужны на поле. Нужно верить в свои способности выступать на высочайшем уровне. Сейчас я это чувствую», — цитирует Шоу Sky Sports.

Как сообщает официальный сайт «МЮ», 25-летний защитник (63%) победил в опросе болельщиков в официальном приложении клуба, опередив других номинантов — вратаря Дина Хендерсона (26%) и защитника Виктора Линделёфа (11%). Шоу в марте провел шесть матчей во всех турнирах и забил один гол (в матче 27-го тура АПЛ с «Манчестер Сити» (2:0)). Люк Шоу получил подобный приз второй месяц подряд.

Всего в нынешнем сезоне англичанин провел 25 матчей в АПЛ, забил один гол и отдал пять результативных передач.

«Манчестер Юнайтед» набрал в 29 матчах 57 очков и занимает второе место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, отставая от лидирующего «Манчестер Сити» (71) на 14 очков (у «МЮ» есть матч в запасе).