Мурад Мусаев: «Мы понимали, что у нас есть ресурс в виде сильной скамейки. Все вкупе дало три очка»

Мурад Мусаев: «Мы понимали, что у нас есть ресурс в виде сильной скамейки. Все вкупе дало три очка»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев после победы над «Рубином» со счетом 3:1 в рамках 11-го тура Тинькофф РПЛ рассказал журналистам, почему в основном составе его команды появилось так много новичков, а также прокомментировал состояние ряда основных футболистов.

«После матчей за сборные у многих наших футболистов накопилась усталость. У Александра Мартыновича, у Виктора Классона есть проблемы. Поэтому нам пришлось сразу бросить в бой новичков — Алексей Ионов провел у нас только одну тренировку. Понимали, что нам будет трудно показать яркий футбол. Понимали, что мы должны быть дисциплинированными и серьезно относиться к своим шансам. Хорошо, что смогли забить. «Рубин» тогда больше раскрылся. Мы понимали, что у нас есть ресурс в виде сильной скамейки. Всё вкупе дало три очка». 

— Чем была обусловлена замена Евгения Маркова на Виктора Классона?

«Марков еще не готов. Он находился в тренировочном процессе. Четыре дня назад он играл за «Краснодар-2». Он бегал только 20 минут в высоком темпе. А потом встал. Я даже думал, что надо будет делать замену на 25-30-й минуте. Но он выдержал 45. Молодец. Это максимум, что он мог сделать в этой игре». 

— Ваши первые впечатления от игры в «Краснодаре» Алексея Ионова?

«Мы хорошо его знаем, это основной игрок сборной России. Во всех командах он себя проявляет. Я не хотел бы судить его по одной игре. Рад его переходу, надеюсь, что он принесет нам пользу». 

Напомним, что по итогам 11 туров «Краснодар» заработал 18 очков и занимает 6-е место в турнирной таблице. В следующем туре 24 октября команда сыграет со «Спартаком» на домашнем поле.