Последние возможные трансферы для «Химок» и «Зенита»

Последние возможные трансферы для «Химок» и «Зенита»

Стало известно, что команды «Химки» и «Зенит» ведут активные переговоры с новыми футболистами — одних они выкупят у других футбольных клубов, а другим придется покинуть свои позиции в командах. Поэтому скорее всего в ближайшее время нас ждут новые трансферы в эти футбольные клубы.

«Химки» начинают закупку  

После прихода Черевченко на пост главного тренера, клуб «Химки» готовит серьезные по российским меркам трансферы. Пока команду из Подмосковья на правах аренды пополнили Ломовицкий, Идову и Липовой. На подходе переход Дениса Глушакова, который покинул «Ахмат» по окончании прошлого сезона.

По информации «РБ-Спорт», Черевченко хочет пригласить ряд игроков, с которыми работал ранее в тульском «Арсенале»: это Гиа Григалава, Лука Джорджевич и Резиуан Мирзов. Как сообщает Metaratings, также в список интересов «Химок» входят два футболиста «Крыльев Советов»: защитник Никита Чернов и полузащитник Антон Зиньковский. О начале переговоров между «Химками» и перечисленными футболистами пока что неизвестно.

«Зенит» рассматривает Джесси Лингарда

В сферу интересов попадает Лингард, за него питерцы даже готовы бороться с «Тоттенхемом». Сейчас на Джесси обратили особое внимание потому, что в своем клубе он не добирает опыта, у него недостаточно игрового времени на поле, чтобы раскрыться. Поэтому игрок сам заинтересован в трансфере. Суммы за него просят не маленькие, футболиста оценивают в 17 млн евро. Напомним, что сезоне-2019/20 Лингард провел 22 матча в АПЛ и забил 1 мяч.

Также Зенит заинтересован и в Матиасе Весино и Жоау Мариу. Но ходят слухи, что оба никак не впишутся в формат питерцев. Также есть сомнения относительно того, захотят ли футболисты покидать команды, где они находятся сейчас.