«Ростов» победил «Ахмат» с разгромным счетом 3:0

«Ростов» победил «Ахмат» с разгромным счетом 3:0

В рамках проведения 11-го тура Российской Премьер-Лиги «Ростов» с разгромным счетом победил футболистов от клуба «Ахмат». Встреча проходила на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу стороны, принимавшей матч.    

Счет был открыт уже на 24-ой минуте матча. Автором первого гола стал Кэнто Хасимото. Это произошло благодаря Данилу Глебову, который из пределов штрафной перекинул мяч во вратарскую, а Хасимото в этот момент выпрыгнул и направил своей головой мяч прямо под штангу. В конце первого тайма был назначен штрафной из-за того, что Глебов сыграл рукой. Георгий Мелкадзе с 11-метровой отметки пробил в левый от себя угол ворот, но голкипер «Ростова» Сергей Песьяков в классном прыжке дотянулся до мяча и не дал попасть ему в ворота. 

Далее опасный результативный момент произошел на 77-й минуте, где хавбек «Ахмата» Антон Швец получил вторую жёлтую карточку за удар локтем в противостоянии с Глебовым. В добавленное время Глебов и Роман Еременко забили еще по одному голу в ворота «Ахмата».

После этого матча ситуация следующая: «Ростов» в 11 турах чемпионата России набрал 20 очков и поднялся на 5-е место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. «Ахмат» же с 14 очками находится на 10-ом месте.