Станислав Черчесов: «Не буду говорить, о чём мы общались пару дней назад, но по-отечески я его немного пригладил»

Станислав Черчесов: «Не буду говорить, о чём мы общались пару дней назад, но по-отечески я его немного пригладил»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что лично поддержал нападающего «Зенита» Артёма Дзюбу после скандала со сливом интимного видео.

«Как мы предали Дзюбу, если сразу же пошли на контакт? Может, это помогло ему, когда он забил гол «Краснодару». Артём был не в прострации, он знал нашу реакцию, знал, что главный тренер просил передать привет. Не буду говорить, о чём мы общались пару дней назад, но по-отечески я его немного пригладил. Ответ сейчас у меня четкий: в марте здоровый и готовый Дзюба будет капитаном», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

Также Черчесов рассказал, когда Дзюбе вернут капитанскую повязку: 

«Дзюба в марте вернётся в сборную в качестве капитана. Когда эта ситуация произошла, мы были на базе: собрались и думали, что делать. Говорю откровенно, и ему некомфортно было мне звонить, и мне. Я попросил Безуглова позвонить Артёму, узнать, как состояние, чтобы мы приняли решение. Наверное, он тоже находился в прострации. Передали привет от моего имени. История не самая приятная, но хотели, чтобы он оставался дома после матча и закрыл эту историю. Пару дней назад общались с Дзюбой по скайпу. Решение было выдержанным», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

После появления в интернете интимного видео с участием Дзюбы Черчесов отстранил форварда от ноябрьских матчей национальной команды.