Телекомментатор Геннадий Орлов резко высказался о словах тренера «Динамо» Кирилла Новикова

Телекомментатор Геннадий Орлов резко высказался о словах тренера «Динамо» Кирилла Новикова

Геннадий Орлов резко высказался о словах главного тренера «Динамо» Кирилла Новикова после поражения от тбилисского «Локомотива»:

«Нет, я не склонен считать, что поражение «Динамо» в Грузии говорит обо всем уровне нашего футбола, — считает Орлов. — Не надо всех под одну гребенку! Результат в Тбилиси всего лишь показал квалификацию тренерского штаба и класс игроков бело-голубых. Не нужно здесь обобщать. Посмотрим еще, как сыграют «Краснодар», «Ростов», «Локомотив», ЦСКА, «Зенит». Вот тогда и сделаем выводы». 

Также он рассказал о своем видении игры «Динамо»:

«Ведь «Динамо» довольно случайно заняло шестое место. Разве не так? Так что все закономерно. Их игра строится на силовом, жестком футболе, комбинаций я что-то не вижу. Да, победили «Зенит» — молодцы. Но за счет чего? Забили и стали отбиваться, закрылись. А потом поехали в Уфу и были довольны ничьей… Казалось бы — творите, расцветайте! А бело-голубые, похоже, не умеют играть первым номером. Все строится на контратаках».   

Не обошел стороной Геннадий Орлов и главного тренера Кирилла Новикова:

«И теперь он говорит, что «Динамо» безобразно сыграло в обороне? Да уж… А почему он не замечает, что он безобразный тренер? Кто строит игру в защите? Разве не Новиков? Зачем он такие вещи произносит, все сваливает на своих футболистов что ли? Да ему следовало заявить: «Извините, мы не смогли подготовить команду к матчу!» А у него защита плохая… А атака хорошая что ли? Говорит, что просто не реализовали моменты? Ну что ж… А кто помешал «Динамо» показать свой класс? УЕФА? Грузинское правительство?»  

В целом, Геннадий Орлов считает, что основная вина лежит на самом тренере. Также масло в огонь добавила информация, что общая стоимость игроков из команды противника составляет не более 4 млн долларов, когда в «Динамо» она превышает 40 млн долларов.