Тренер Кафанов: «В «Ростове» у нас сложился отличный коллектив, у меня такое впервые»

Тренер Кафанов: «В «Ростове» у нас сложился отличный коллектив, у меня такое впервые»

Старший тренер «Ростова» Виталий Кафанов, комментируя возвращение в стартовый состав голкипера Сергея Песьякова, рассказал об атмосфере в команде. Накануне, 13 декабря, в матче 18-го тура РПЛ «Ростов» обыграл «Ахмат» со счётом 1:0.

«Без преувеличения, наш коллектив как одна семья. Песьяков — самый старший из ребят. За микроклимат всегда отвечает самый опытный вратарь и тренер. У нас такая обстановка, что они втроем идут на тренировку, обратно, ждут друг друга, поддерживают. У нас сложился отличный коллектив как по мастерству, так и по атмосфере. Редко такое встретишь, на моей практике это впервые», — цитирует Кафанова пресс-служба «Ростова».

«Ростов» набрал 32 очка и обошел «Динамо» в турнирной таблице РПЛ. Теперь подопечные Валерия Карпина занимают четвёртое место в турнирной таблице. «Ахмат» не побеждает уже в четырёх последних матчах. Грозненцы (25) находятся на 10-м месте в турнирной таблице.

В следующем туре «Ростов» будет принимать ЦСКА, а «Ахмат» сыграет на своем поле с «Рубином».

В начале 2014 года вошёл в тренерский штаб сборной Казахстана в качестве тренера вратарей.

В декабре 2014 присоединился к тренерскому штабу Курбана Бердыева, возглавившего ФК «Ростов», также Кафанов продолжил совмещать работу в тренерском штабе ростовчан с работой в сборной Казахстана.

С июня 2017 года по возвращении Бердыева в Казань вновь стал работать тренером по работе с вратарями в «Рубине». 5 марта 2019 покинул клуб.

6 марта 2019 года заключил соглашение с футбольным клубом «Ростов», в котором ранее уже работал. Специалист вошел в тренерский штаб команды в должности старшего тренера.