УЕФА рассматривает возможность проведения всех матчей ЕВРО-2020 в России

УЕФА рассматривает возможность проведения всех матчей ЕВРО-2020 в России

УЕФА рассматривает вариант с пересмотром организации Евро-2020, который был перенесён на 2021 год. Как сообщает Le Parisien, в УЕФА могут принять решение о проведении всех матчей турнира на территории России.

Этот план может быть принят из-за того, что очень сложно организовать турнир в 12 городах, как планировалось изначально. 

Кубок УЕФА 2020

Все дело в пандемии коронавируса, которая где-то набирает силу уже во второй или третьей волне. Соответственно введены ограничения, а пересечение границ в этом случае становится более проблематичным. По всей видимости, права проведения матчей Евро-2020 лишится Азербайджан. Военный конфликт в Нагорном Карабахе вынуждает организаторов лишить Баку статуса города, в котором пройдут матчи турнира.

Россия выглядит идеальным вариантом для проведения масштабного турнира, учитывая построенную в чемпионату мира инфраструктуру в 2018 году. 

Напомним, что ранее Российский футбольный союз обратился в УЕФА и высказал заинтересованность в проведении в России мини-турнира группы D финальной стадии чемпионата Европы среди молодежных сборных команд 2021 года, если молодежная сборная России попадет в эту группу.  

«Для проведения матчей заявлены стадионы «Краснодар» (Краснодар) вместимостью 35 тысяч зрителей и «Краснодар-2» (Краснодар), который находится на завершающей стадии строительства и рассчитан на 7 тысяч зрителей.

Жеребьёвка группового этапа молодёжного Евро пройдет 10 декабря. Групповой этап финальной стадии турнира должен пройти с 24 по 31 марта 2021 года, стадия плей-офф — с 31 мая по 6 июня. Матчи групп A, B и C, а также плей-офф турнира примут Венгрия и Словения».