В сборную России по футболу вызвали шестерых игроков: Дивеева, Кучаева, Облякова, Лесового, Евгеньева и Заболотного

В сборную России по футболу вызвали шестерых игроков: Дивеева, Кучаева, Облякова, Лесового, Евгеньева и Заболотного

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал пять фамилий новичков, которые выйдут на поле на матчи с Турцией и Сербией. Также рассказал об участии Заболотного, подробно объяснив свой выбор.

– В нынешнем составе много молодежи. Они вызваны, чтобы познакомиться поближе или рассчитываете на них здесь и сейчас?

«И то, и то, и то. Ситуация может быть разная, мы будем отталкиваться от проявления каждого. У молодежки нет официальных матчей, только контрольные. Слова с делом у нас не расходятся, у нас есть время посмотреть молодежь, которая себя проявляет в чемпионате. Мы воспользовались ситуацией, и в марте нам нужны игроки. На этом сборе мы должны закрыть все вопросы. Посмотрим резервы и будем отталкиваться от этого. Раньше мы никогда не называли резервный состав, но ситуация на прошлом сборе показала, что это нужно для перестраховки. Довызывать в случае выездных игр будет сложно. Футболисты понимают ситуацию, и у них в подсознании должно быть понимание, что их могут вызвать. Мы внимательно смотрим на то, кто как себя проявляет. Решение по игрокам принимается совместно с тренерским штабом молодежки».

– Футболисты из резервного списка полетят с командой или останутся в клубах?

«Они останутся в клубах, но предупреждены. Мы собираемся только 8-го числа, чтобы не было сюрпризов, но должны понимать, что опция довызова есть. Они должны быть готовы». 

– Почему решили вызвать Заболотного?

«Он последние туры играет качественно, свежо и полезно. Важно, что забивает. Мы его хорошо знаем. Заболотный выходит на тот уровень, который ему позволял раньше быть в национальной сборной». 

– Будете рассматривать игру с Молдавией как проверку? Особенно для молодежи.

«Мы не знаем, кто сколько сыграет в клубе в предстоящем туре. Также не знаем состояние игроков. От этого будем отталкиваться. Сегодня мы пока ничего не наметили, это непрофессионально что-то намечать. У нас даже сбор не начался». 

– График сборной похож на условия ЧЕ. Вы как-то моделируете будущий турнир через это?

«Он не похож, а даже жестче. Там на один день больше между играми. Если последние три игры мы играли дома, то сейчас на выезде. Анализ прошлого сбора поможет нам подготовить команду. Повторюсь, этот график жёстче графика крупных турниров».