Защитник «Ахмата» Андрей Семенов провел 200 матчей за команду и дал небольшое интервью, где рассказал об отношении к Игнашевичу

Защитник «Ахмата» Андрей Семенов провел 200 матчей за команду и дал небольшое интервью, где рассказал об отношении к Игнашевичу

Защитник «Ахмата» Андрей Семенов провёл 200 матчей за грозненскую команду, сообщает пресс-служба клуба из Чечни. Футболист получил футболку с символическим номером перед матчем 18-го тура Российской Премьер-Лиги с «Ростовом» (0:1).

«Перед матчем с «Ростовом» защитнику грозненцев Андрею Семёнову вручили именную футболку с цифрой 200. Столько матчей сыграл игрок в официальных матчах за «Ахмат». Поздравляем и желаем удачи Андрею», — написано в сообщении пресс-службы клуба.

31-летний Семенов выступает за «Ахмат» с 2014 года. С этого же года вызывается в сборную России. Защитник является воспитанником московского «Спартака». За карьеру также выступал в «Соколе», «Истре», «Носте», «СКА-Энергии», «Амкаре».

Защитник «Ахмата» и сборной России Андрей Семенов рассказал об отношении к критике.

«Стараюсь не разговаривать с семьей про футбол, вообще стараюсь абстрагироваться от каких-то интернет-ресурсов. Если я допустил где-то ошибку, то новости вообще не читаю, очень много мнений разных. Пара дней, и потом прихожу в себя.

У меня есть тренер, который укажет мне на ошибки. Помню, отец супруги, а он профессиональный тренер по баскетболу, как-то указывал на мои ошибки. Я сказал: «Алексей Викторович, все, хорош, спасибо. Знаю, где я добежал или не добежал». Не люблю такую критику слушать», — сказал Семенов в интервью пресс-службе сборной России.

Также Андрей Семенов поделился мнением о бывшем защитнике ЦСКА Сергее Игнашевиче, который тренирует московское «Торпедо», а также назвал тройку лучших центральных защитников по его мнению.

«Когда только пришел в сборную, начал общаться с Серегой. Он давал мне очень много советов. Понимаешь, насколько он профессиональный, у него нет мелочей в футболе. Восстановление, питание. Он мне всё по полочкам разложил. Тяжело, конечно, быть таким, как он, но стараюсь. Для меня этот человек большой пример.

Топ-3 центральных защитников? Против которых я играл — Рамос, Кьеллини и Игнашевич. А с кем играл — Вася Березуцкий и Сергей Игнашевич», — сказал Семёнов в интервью пресс-службе сборной России.